安安,安安,不知是这个名字造就了它的性格,还是它的性格造就了它的名字。它每天都静静的,黑色的瞳凝望着来来往往的人和车,眼清如明镜,映出了人和人车……
又逢周末,去找它玩耍吧。作了决定,我便往楼下走去。
来到楼下,放眼望去,那个黑色的身影不在,我有些小小的失落,安安它去哪了?我来到柜台前,问:“姐,安安去哪儿了?”
“啊!”正在订货的姐姐抬起了头,十分惊讶,站起来,朝外衣望,没有看见安安的影子,这时,远处传来了几声犬吠,姐姐听见了,便猜测道:“会不会是去找它的朋友玩了,我也没看见。”
“也许吧。”我抬起椅子,来到商铺前坐着,望着有犬吠的地方,盼望着那个黑色的身影出现在我的视线。我回头看看姐姐,她正拿着计算器算着什么。
天边,太阳正漫步在回家的路上,晚霞围在太阳身边,让太阳也不舍这么快离开。风,吹起了太阳那火红的衣裳,你一片天空便在太阳的衣裳之下……另一边,月,正慢慢地走着……
路旁的灯亮了,昏黄的光打在街道上,声声蝉鸣,衬得夜更加寂静。
这时,姐姐察觉到了不对,安安,似乎没有那么晚还没有回来过,我看到她额边的发湿润了。
这时,远处有一些动静。
“汪呜~”那个黑色的身影暴露在昏黄的灯光下,远远看去,它走路的样子与平时有些不一样。
看到了安安,我悬着的心终于放了下来,还好回来了,还好。但,我的心又悬了起来:安安来到我们面前时,像是力气被抽光了一样,一下子跌在地上,不停地“呜呜”叫着,像是十分痛苦。我们这才看清,它的后颈,鲜红的已经凝成了块,粘在它身上,背上的狗毛也掉了些许……
我心如刀割,走到它身边,弯下腰,抚摸着它的头,它的眼神令我的痛加倍,我感觉眼睛被一层水包着,看不真切。安安费力地抬起头,舔了舔我的手,好像在说:别担心,我没事,等我好了,再一起玩游戏……
姐姐马上从安安的这副样子回过神来,对我说:“我带它去宠物医院。”说着,便跑到它面前,把安安抱上了车……
我看着他们离去的身影,想着安安的那个眼神……