秋丫头最爱吃果子。
呼??一阵大风,吹落了片片树叶。唰唰唰,下几场清凉雨,洗干净满树的果子。
秋丫头挎着篮子,开始采集最香、最甜、最饱满的果子。
摘下一个红苹果,一串紫葡萄,一挂黄香蕉,又摘下甜橙,还有老远老远就闻到的菠萝篮子,越来越沉。
秋丫头,好累好累!可她顾不上,她要摘下一百种果子,做只又圆又大的月饼,送给月亮。吃了秋丫头的月饼,中秋的月亮又圆又大。
中秋的月饼最甜最香!家家团圆的佳话,泡甜泡香了桂花茶。
四、冬伢子
雪花,飞飞扬扬地洒下。洒得很温柔,很恬静,很均匀,很有层次。
这是冬伢子在用雪作画。画白了天,画白了地,画白了高山、树林,画白了小桥、流水、人家
光是白色多单调呀!冬伢子想,要是有红的、黄的、绿的、蓝的确五颜六色的雪花,该有多好呀!
冬伢子急得团团转,转响了呼呼的北风,转晕了白闪闪的白雪花。雪花也急了,和北风一起敲打着家家户户的门窗,想问问,有没有把雪花染红染绿的办法。
别急!别急!小朋友出来了。他们戴着五颜六色的帽子,穿着色彩斑斓的一裳,溜冰、滑雪、堆雪人、打雪仗
冬伢子说美,是夸这些活泼可爱的小朋友。
小朋友说美,是喜欢冬伢子洒下的小雪花。