这几天,我看了一部《唐山大地震》电影,它是一部长达两个小时的电影,非常让人感动。 主要讲的是唐山地震前的一户人家回去的时候,看见了一些反常的情况;很多蝗虫。到了晚上,家里的孩子睡觉,大人干活,干着干着听见几声雷响,下起雨来,然后天空慢慢发紫,紧接着有房子大面积塌陷,轰!轰!正在干活的爸爸恍然大悟,说:“是地震!快跑!”爸爸带着妈妈小心翼翼在阵中找到了自己的家,孩子们的妈妈要进去,孩子爸爸说:“危险!”说着把自己妻子一拉,自己进去救孩子了,刚一进去那栋房子就哗啦一声塌了,孩子也被压在下面。
过了一会儿,地震停了,一片凄凉。的,伤的伤,那一户人家的爸爸被先找到了,可是已经了,之后找到了两个奄奄一息的孩子(自己的),但是只能救一个小孩,因为水泥板只能撬一边,妈妈正在犹豫不决,人们要救别人去了,妈妈着急地说:“救弟弟!”弟弟被据掉了一只胳膊,而姐姐了(其实还活着)。之后妈妈带着弟弟去治疗,而刚刚在拉尸车上醒来的姐姐北一个解放军救援队的叔叔救走并领回了自己的家。一晃二十年过去了,他(她)们各有所成,弟弟当了经理,姐姐当了医生,最后姐弟在一次成都大地震是遇见,姐弟相认,最后姐姐跟随弟弟找到了妈妈,然后去看了看去的爸爸,并且在看了看去的爸爸,再看了看你几堵唐山大地震去人名字的墙,流出了伤心的眼泪。
当看到姐姐跟妈妈相逢时,当看到记载唐山大地震去二十四万同胞的名字的那堵纪念墙的时候,我的泪不断流下。虽然唐山大地震夺去了许多人的生命,但是坚强的唐山人民靠自己的双手,从废墟上再次建立起了美好的家园。
这部电影是带有伤感的,让我们懂得了生命只有一次要珍惜名师点评:这篇作文,是小作者在观看完《唐山大地震》这部电影之后的感想。小作者在文中,详细地为读者描述了电影的内容,让读者对这部电影,有了非常深刻的印象。小作者从这部电影当中,懂得了“生命只有一次,(我们)要珍惜”的道理,这是一个非常大的收获。不过,作为读(观)后感类型的作文,“感”是作文的题眼,是作文应该重点描述的部分。而对作品的介绍,只是为描述感想作为铺垫之笔的。小作者的作文,显然在内容上是喧宾夺主了。希望小作者能够重温一下写读(观)后感应该注意的事项,这样才能写出更好的作品。