一位见多识广的老法官,在公园散步时碰到一个熟识的青年人保罗。
“保罗,你好!”老先生向他打招呼,“我听说你要结婚了,我很高兴,你的未婚妻是个怎样的人?”
保罗笑着答道:“她是个美丽的女孩。”
法官从口袋里掏出一个记事本,写了一个零字,然后又问:“还有呢?”
保罗想了想,说:“她也很聪明。”
法官又写了一个零。
保罗接着说:“秋天,她将有一个待遇相当好的工作。”
法官再写了一个零。就这样,法官一直写到九个零。
“最后,”保罗又说,“我的未婚妻有一颗善良的心,好多次我都注意到,当有人需要帮助时,她总是及时伸出援手。”
这时,法官在九个零之前写了一个一字,然后关上记事本,热情地握住保罗的手,说:“保罗,恭喜你啊。你的未婚妻值十亿元,和她在一起,你足以应付你的一生!”