写事的优秀作文380字
想到做好事,我想起啦雷锋叔叔,他做好事从不留名,很有耐心地帮助那些遇到困难的人。虽然他人不在啦,但他的精神永远存在。我们一定要向雷锋叔叔学习,尽自己的去帮助那些需要帮助的人,为他们解除困难。
即使你做的只是一件非常平凡的小事,但帮助啦别人,给别人带来快乐,这就是学雷锋。
比如:下雨啦,有的同学可能忘记带雨伞啦,我就会主动过去同他共打一把伞,陪他一起走,这也可以叫学雷锋。在公共汽车上,有年姥的爷爷奶奶没有座位,我就站起来主动给他们让座,这同样是学雷锋做好事。上学的时候,我发现有的小同学自己过马路很危险,主动上去拉住他们的手一起走,我这就帮助啦他们,而且自己也非常开心;我和爸爸妈妈一起散步,当看到洁白的墙上,路旁的电线杆上被胡乱贴着的各种各样,乱七八糟的小广告,我就会很自然的把它们撕下来。
在我们学校里,有的同学倒圾时不注意,有时会把一些垃圾扔在垃圾桶外面,而另外一些同学就主动的拿起扫帚,把垃圾桶外的垃圾清扫干净。
这些都是学雷锋,希望以后同学们会做得更好!