在书中,我最喜欢蜘蛛夏洛,因为它有一颗善良的心,因为它有真诚,纯洁的友谊,因为它会坚持做到底,因为它会说话算话,爱护朋友。
就像第十三章上写的:尽管夏洛很累,但还是给威尔伯讲了故事和唱了一首歌,因为它尽量想去满足朋友。
这句话让我回味无穷,难道,夏洛随随便便就会给别人讲故事和唱歌吗?不!威尔伯是夏洛最好的朋友!难道夏洛只为威尔伯一个朋友唱歌吗?它肯定还有其它的朋友啊?是的,夏洛会给它爱着的朋友唱歌,讲故事。这让我觉得,夏洛是一个充满爱心的人,它愿意为朋友做事情,愿意为朋友付出代价,它是一个热心助人的蜘蛛。夏洛之所以为朋友们唱歌和讲故事,是因为它想让朋友们从它的歌声中感受的温暖,的幸福,让它们不再担心,不再害怕。
就是因为夏洛这些平凡的良好品德,就是因为夏洛愿意为朋友们付出一切,所以,才让每一个读者感动,才让每一个读者喜欢夏洛。
夏洛爱护,关心和喜欢威尔伯,那就像爸爸妈妈爱我们一样,那爱是不能用语言可以表达的。