我在空闲的时候拿出新买的《做自己最好》这本书。
这本书讲的是一对孪生兄弟因为逃难而失散,活泼的哥哥做了和尚,安静的弟弟娶了妻子,生了儿女。
哥哥羡慕弟弟娶妻生子,弟弟羡慕哥哥岅依佛门。一天,兄弟俩在亭子里闲谈时遇到山崩,躲进了一个山洞。半夜,哥哥怕弟弟着凉把僧衣给弟弟盖上;清晨,弟弟把上衣给了哥哥。他们调换了身份,将错就错。
过了一段日子,他们发觉没有想象中的那样快乐,这才知道,还是做自己最好。
人生常有这种情况,伴随在你身边的,偏偏是你忽视的东西;如此大部分得人迷失了自我。生活有苦有甜,关键是要懂得并享受生活,这样你才能发现,做自己最好。