关于2020春节的作文600字
今天是春节的第一天,一连下了几天大雨,今天才开始转晴,我们准备去祭拜去的太婆,太婆的墓地在高岗的山上,高岗也是我妈妈的出生地,妈妈每天上学都要走一小时的山路。爸爸开了二十分钟的汽车终于开到高岗的山下。上山了,我带着高兴的心情走上山,没想到走的那条山路居然都被长草盖住了,每走一步都得小心翼翼,一不留神就被跟我差不多高的植物打疼了眼睛,使你防不胜防。
走了将近二十五分钟,终于走到了平坦的山路,走了一半时我看见有一口水井,听妈妈讲她小时候和大妈妈一起到这口水井中担水喝,我连想都不敢想这么崎岖的山路,走路都困难更谈不上担水呢。快走到坟墓的时候,我的耳朵一阵刺痛,凉凉的,一摸不得了了全是鲜,原来被芦苇划伤了,一路上被各种不知名的树木打的鼻青眼肿。祭拜完太婆后我们就下山,下山的时候采了两个松果做了记念。我想妈妈上学去学校都有一小时,可我现在条件那么好,几分钟就到了,还有美丽的校园,和妈妈上小学时的条件可以说是天壤之别,我一定要加倍努力学习!