爱,它像一缕清风,吹走了世间的尘埃;爱,它像一道阳光,温暖了人们的心房;爱,它像一颗糖果,给苦难的人送去了甜蜜;爱,它也像一颗心,为彼此架起了沟通的桥梁。
生活中无时无刻不都存在着爱。早晨起床,催醒我的不是勤劳的小闹钟,而是厨房里锅碗瓢盆所演奏的生活交响曲,我蹑手蹑脚地走进厨房,啊!原来是妈妈起早贪黑地为我做饭呀!看着她那饱经风霜的脸,布满沧桑的手,多少岁月留下的痕迹呀。我的眼眶湿润了,泪水如大雨倾盆而来。吃着母亲千辛万苦做的饭,我的心中有一种难以言语的感动。
爱是伟大的,也是无声的。
在一家人共进晚餐时,父母总是把的留给我,自己则吃余下的饭菜,边吃还边“装模作样”地说:“真好吃!”稚气十足的我,并没有发觉到什么。其实,父母每天都在付出,每天都在向孩子灌输着无穷无尽的爱,每天都在为孩子讲述着爱的教育,爱的启蒙,让我们懂得爱,了解爱,付出爱。
爱,从一点一滴开始,它渗透着成长的脚印,它布满了岁月的痕迹。