4年级我的书屋我的梦作文
我有一个小书屋,它是我学习的摇篮。书屋的名字叫“玉琢屋”是我爸爸取的,来源于《三字经》中的一句话:“玉不琢,不成器。人不学,不知义”,爸爸希望我在这个书屋里能像玉石一样经过雕刻成为一个有用的人。
走进书屋里,靠窗边是我的写字台,写字台上有一盏精美的、可移动的红色小台灯,是妈妈为我的视力专门买的,小台灯天天陪伴我,在明亮的灯光下,我能认真写作业、看书、画画。台灯便是我最心爱的笔筒,里面住着我许多的好朋友——钢笔,他们像忠实的小狗,随时等着我的召唤。左边是满壁的书柜,书柜上有许多的作文书、古典名著等等,一有空我就在这知识的海洋里航行。
雄鹰,因为有翅膀而翱翔蓝天,船,因为有舵而远渡重洋,人因为有梦想而不懈努力着。
我的梦想是当一名科学家,可以帮助更多的人医治疑难杂症,去帮助别人解除忧伤,带来快乐。虽然我没有过人的思维,也没有惊人的记忆力,但是我相信,通过我的努力梦想一定会成真的。
有一次,我在学习的时候,一个大哥哥、一个大姐姐过来说:“小妹妹我看你不要白费力气了,当了科学家又能怎么样?还不是跟普通人一样过日子。”听了这些话,我生气极了。说道:“科学家有什么不好呢?科学家还可以发明一些有益于人类的东西”。听了我的一番话,大姐姐有所启发,就去用功读书了。
为了这个梦想,我会努力奋斗。也希望人人能向着自己的梦想奋进,属于自己的明天。