有个孩子的名字叫青蛙,他聆听过春天的音乐,欣赏过夏天的美景,勾画过秋天的图画,可是他不知道冬天是什么样的,那就让我来告诉他。
冬天是一个很美很美的季节。腊梅在雪儿姑娘的伴舞下,挺起腰,用优美的嗓子唱起了歌。冬天也有雪。雪白白的,纷纷飘着向天上的白衣天使,舞着轻盈的翅膀,在天空中打旋,悠悠地,悠悠地降落人间。雪飘到屋子上,屋子开心极了,又穿上了一件过年的新衣;雪又飘到了马路上,给马路哥哥着了凉的身子铺上了一条柔软又舒适的毯子:雪也飘到了……
下雪时小动物们在窝里可是憋不住了,实在想来这仙境玩一玩,它们在雪里尽情地奔跑着,留下一个个形状不一的脚印。
青蛙啊青蛙,你以前不知道冬天是什么样的,现在听了我的介绍后,你明白了吗?