为妈妈做一件事的400字作文三年级
今天是妈妈的生日,妈妈平时很辛苦,总是忙里忙外的,今天总该放松一下了吧。于是我准备为妈妈做两道菜,让妈妈尝尝我的手艺。可是做什么好呢?我左思右想,大菜嘛,我的手艺拿不出手,那,就做两道小菜吧。经过一番斟酌,我定下了菜谱:一个热菜一个凉菜,热的番茄炒鸡蛋,凉的拌黄瓜。趁现在,妈妈还没回来,我一遛烟儿地冲进了厨房。
进到厨房,我一下子有了当大厨的感觉。开始做菜了,我从菜篮里拿出两个又红又大的番茄,把它们用清水洗净后,放进一碗滚烫的开水里,这样可以在撕皮时轻而易举。趁着烫番茄的功夫,我又从冰箱里拿出三个鸡蛋,从消毒柜里拿出一个碗。然后我把鸡蛋在碗边上轻轻一击,鸡蛋被磕出一条缝,我双手各捏着鸡蛋的两头,用力一掰,“啪”的一声,蛋清和蛋黄落在了碗里,而碎成两半的蛋壳“魂归垃圾桶”。我拿起筷子在装着鸡蛋的碗里搅来搅去,搅几下洒一点,狼狈及了。经过我的不懈努力,终于搅好了鸡蛋。打完鸡蛋,番茄烫的也差不多。我用筷子把番茄夹起来,轻轻一撕,番茄皮大块大块的迅速地被我揭完了。我拿起菜刀,把它们大卸八块。
好了,番茄和鸡蛋准备完毕!接下来该是最难完成的“炒”了。
我点燃天然气炉,把菜油倒入炒锅里,等到油锅滚烫时,我把鸡蛋倒进锅里,炒了几下,便把番茄放进去。这时锅里溅起了油星儿,我丝毫不害怕,继续“工作”。突然想到还没放调料,赶忙放入一些盐和味精,一阵手忙脚乱之后,终于闻到了鸡蛋的香味,便赶紧拿出妈妈最喜欢的青花瓷盘子,把“胜利果实”盛上,小心翼翼地端上了餐桌。
接着是凉拌黄瓜。拌黄瓜很简单,我几乎没遇到什么问题,不费吹灰之力就做好了,我把它放在玻璃碗里。玻璃碗的晶莹剔透,配上黄瓜的鲜黄嫩绿,看了令人心旷神怡。