我的理想作文400字当厨师
对于一个厨师而言,自己的使命无疑就是炒菜做饭烧汤,虽说是单调了点,但我却十分酷爱这个职业,烧汤时,那咕嘟咕嘟的声音令人陶醉;炒菜时,那噼里啪啦的声音令人着迷。能做出美味可口的佳肴,奉献给我的家人,听到他们一句句赞叹声,这使我感到既欣慰要高兴,并给予了我很大的鼓舞。
万万没想到家长竟不希望我胜任这个职业,那天回家的路上,我问爸爸:“我能当厨师吗?”,而爸爸的话却像就是晴天霹雳,伤透了我的心,他说:“有这个爱好可以,但你看到有几个当厨师的很有出息?厨师这条路,走不得。”我暗暗发誓:我一定会让厨师有出息的。
在以后的生活里,每次我都是认真的翻炒,经常在厨房呆好长时间,累得我满头大汗我的理想——当厨师——小于子,我坚信人人会做菜这个理念,每个人都有每个人的创意,要自己发明或发现菜与菜调料与调料之间,怎样互相搭配才会变的更好吃我的理想——当厨师——小于子,这样我的炒菜技术才会进步。踏踏实实,厚道这就是我们做厨师的本质,为了我的未来着想,我甚至写过菜谱,自己创造吃的,又不好的地方,自己一尝就知道:是太酸,太甜,太涩,太辣,太咸,五大味道我都要尝一个遍,并且吸取教训。这样就可以为以后当厨师做良好的铺垫。
只要我坚信理念,持之以恒,一步一步踏实的“走着”,我想在不久的未来,一定会实现梦想。
厨师,我来了。