我学着妈妈的样子,先把土豆洗干净,接着用力把土豆的皮削掉,因为我从来没有削过皮,所以我削掉了土豆一层很厚的皮。然后,我学着妈妈的模样,切土豆,我决定先把土豆切成片,再切丝……嘿,土豆切好了,然后,我又切了一些葱当了作料。
开始炒了,我洗干净了炒锅,放入了一些油,我想起妈妈说过,等油热,再把土豆丝放下去,刚开始我就遇到了一个难题,油到什么时候才会烧开……油烧开了,我把准备好的土豆丝放入锅中,锅里发出啪啪的声音,油花四溅,怪吓人的,“啪”的一声,“哎呀!”我的手烫到了,好痛呀!我忍痛炒着,过了一会儿就熟了,我尝尝咸淡正好,于是加上了味精,便上盘了。
菜刚烧好,我就听见爸妈在门外说:“谁家烧菜这么香呀?”“爸爸妈妈回来了,你们尝尝我的厨艺怎么样?”他们都非常惊奇,急忙拿起筷子各自尝了一口,都说:“好吃!好吃!”听到了爸妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜……