今天老师带我们去寸金公园秋游。一到公园门口我就看到一个巨大的雕像,旁边围着一圈五颜六色的花,美丽极了。正当我们看的入迷时,老师挥挥手说:“走吧,我们去动物园,里面更精彩”。
在动物园门口就看到了一个老虎。它张着盆大口,它的牙齿十分尖利。胆小的同学们都捂上了眼睛。原来这是一个生动灵活的雕像。
我们来到了第一个参观区,也就是猴子的家园。这时老师介绍一种松鼠猴,应该是我见过最小的猴子。
接着我们又来到了小白兔的家园,我们看到了各种各样的小白兔,老师说:”只要不是全身雪白的皮毛,就不是红眼睛。”我们仔细观察,果然有一个灰色的小兔,眼睛不是红色的,好神奇呀!
接下来我们看到了孔雀、鸵鸟、袋鼠、骆驼、梅花鹿和长颈鹿,不过给我印象最深刻的就是长颈鹿。饲养员给我们介绍它的特征:“长颈鹿生下来就有两米多高,一层楼房也就有三米,也就是长颈鹿一生下来就跟一层楼房差不多高了。”饲养员又告诉我们,这只是雄性的长颈鹿,它现在已经有5岁了,长颈鹿三岁就成年了。正当饲养员给我们介绍的时候,长颈鹿迈着大长腿走到食物旁,张开大嘴津津有味的嚼着白菜,就像吃了一顿丰盛的午餐。我忍不住想给长颈鹿喂一些食物,这时一位伯伯对我们说,那里有可以喂它的胡萝卜,我问伯伯要了五根,然后在饲养员的陪同下爬到高高的梯子上把胡萝卜送到长颈鹿的嘴边,可是它只吃两根就摇摇头,好像对我说它不想再吃了。
于是我边走下台阶,看到旁边的梅花鹿伸着脖子看着我,我想它一定饿了吧,于是我便跑过去把三根萝卜塞进梅花鹿的嘴里,果然梅花鹿津津有味的嚼了起来。
参观完动物园,同学们一起分享了自己带来的美食。美食分享结束后同学们和老师一起收拾垃圾都分好类丢进垃圾箱里。
虽然这次秋游只有短短的一上午,但是我收获很多,亲眼看到很多在动物世界才能看到的动物,也了解了它们的习性。和同学一起分享美食,学到了如何做为一位爱护环境的少先队员。