一早上起来,便准时看了王金战老师的《怎么样孩子爱上学习》,受益很多。
王老师说道“别把学习当罪受”这句话是印象最深的,我们如果找到了学习的乐趣,就会觉得是一件很快乐的事情,我们的爸爸妈妈为我们不辞辛苦而创造了良好的学习环境,但是他们有时也要尊重我们,不要逼我们学这学那的,不能把他们从外面听到的然后认为是好的,就强加到我们头上让我们学习,只有让我们学习感兴趣的,这样才能激发我们对学习的热情,而不是把学习看做是一种负担,也不是为老师,家长学的,而是为了自己。
王老师还讲到了关于考试的,不能太紧张,这样会增加自己的心理负担,要有信心,不要太和别人攀比,只要自己努力了,每次都超过前一次并且问心无愧就可以了,我们每一个孩子都希望父母可以表扬,鼓励而不是一味的批评,有时即使我们很努力,也并没有做得很好,我们应该会很难过,那时如果有家人的鼓励,那会是一件多么值得开心的事。
我们自己也要端正学习态度,没有孩子是教不好的,在我们每个孩子心里都有向上的力量,没有人不想成为优秀的人,有的时候我们学习态度不端正,就会失去学习的动力。
要让孩子爱上学习,家长首先要做榜样,家伙在那个在孩子身边的言传身教很重要的,人是不断进步的,我们有了好书的陪伴,有了知识的营养,才能对待学习更大胆,从而去享受学习。
如果想让孩子在学习上做个前者,那么就应该邀请家长的协助,共同努力,奔向更好的明天,更远的未来。