描写人的本领的作文
在一个,春暖花开的季节,草原上传来一阵吵闹声,顺着吵闹声,走到那一看,啊,原来是小猴和小鹿在吵谁的本领大,连远处的大象伯伯都吵醒了。
过了一会儿,大象伯伯问它们:“你们在干什么呀?”它们愤怒地说:“我们明天就要比赛了,我们在看谁的本领大。”大象伯伯说:“你看你们,吵得都面红耳赤了,看在你面子的份上,那我就帮帮你们,谁能摘到对面的树上的果子,就算谁的本领大。”小猴子想了想,说:“咦?不对啊!我过不了河。”这时,小鹿也想了一下说:“哎呀!我虽然能过河,我也摘不了果子啊。”小猴子灵机一动,对小鹿说:“我们合作吧!”小鹿点了点头说:“好啊!”
后来,小猴子,“嗖”的一下,跳到小鹿的背上。不到一会儿,它们成功到了对岸,只见小猴子抱住树杆,像闪电一样用尾巴卷住树枝,并且摘了两个果子,一个给小鹿,一个自己,大象伯伯看了看说:“太好了,你们终于学会了团结。”此时,它们笑开了花,仿佛在心里想:今天可真是快乐的一天啊!