描写人的本领的作文
十字路口住着红、绿、黄灯三兄弟。每天他们都早早起床,辛勤的指挥着交通。
有一天,红灯和绿灯争吵起来,原来他们都觉得自己的本领大。红灯说:“我的本领很大,能让全部的车都停下来。”绿灯一听,不服气的说:“我的本领才大呢!有了我,汽车能一个接一个的安全的通过,你呢?只能让大家停下来等待。”红灯、绿灯两兄弟谁也不让谁,吵得面红耳赤。绿灯提出了一个主意,去找黄灯大哥,让他来做裁判,看谁的本领大。
黄灯听了他们的话后,笑着说:“|让我来给你们俩布置一项任务,看看谁完成的好,谁的本领就大。”红灯、绿灯迫不及待的问“什么任务呀?快说快说”,“只要谁让车辆通过的数量多,就算谁赢。”然后,黄灯大哥一声令下:“开始!”这时红灯、绿灯都争先恐后的使劲亮起来,不一会,十字路口就挤得水泄不通了,还出现了交通事故。红灯、绿灯看到这个情况,害怕了,每个人心里想揣着个小兔子一样,蹦蹦直跳。黄灯大哥语重心长的对红灯、绿灯说:“知道错了吧?。现在该怎么办呢?”红灯、绿灯已经知道自己的错误了。他们两个马上分工合作,红灯亮后绿灯亮,很快交通就恢复了通畅。