今天下午第一节课,原本是我期盼已久的机房第一节computerlesson(信息课),可计划总赶不上变化,偏偏信息课老师在这时候要去开会,听到这个消息后,大家都崩溃了。嘴里时不时得嚷着:“好不容易等到一周一次的信息课,这次又要泡汤了。“无论怎么样,大家都要听从安排,只好不情不愿地上了一节数学课。虽说是不情不愿,但大家上课还是十分认真的。
叮铃铃!叮铃铃!下课了。我急忙把书包里的水壶拿了出来,然后争先恐后地向饮水机“飞奔”而去,可到了饮水机附近,一切都不在我意料之中,竟然没有一个人跟我争,跟我抢。接完水后,我就回到座位上,安安静静地看书。不知不觉,十五分钟过去了,又上课了。大家拿着自己带的短绳,像离弦箭一样狂奔下去,只有那几个被罚抄的同学还在教室里抄,在我的一番催促下,他们在眼保健操第2节时,也全部下去了。我检查完五楼的眼保健操后,也下去了。
到了操场,首先印入眼帘的是人山人海,热闹非凡的景象。同学们三个一群,两个一伙,在嬉戏,聊天。过了一会儿,黎老师说话了:“给你们十秒钟,谁没站好就跑十圈!”同学们听了,立刻站到自己的位置上,并鸦雀无声。“立正!稍息!立正!”黎老师从左到右巡视了一遍,“向右看齐!向前看!”黎老师整了队后,就让我们去测座位体前区了。排队时,有的人在聊天,有的人在拍篮球,有的人在跳绳,还有的人在认认真真地排队。“十号,十一号四十七号,四十八号。”听到四十八号时,我立刻坐到坐垫上,手使劲地往前推。“八点五,下一个。”黎老师说到。虽然我已经用尽全力,但结果还是不太理想。测完座位体前区后,我们跳了一会儿嘿加油后就上楼了。
真是开心的一天!