我是一条小鱼,一条快乐的小鱼,白天,在小河姐姐的怀里嬉戏,夜晚,听着月亮婆婆说着森林里以前的故事。我还有一个愿望:到城市里去,看看城市是什么样子的。
终于有一天,下了一场大雨,河道变得宽敞了,我攒足了劲,一口气冲了出去。游了很长时间,终于游到了郊外,我看了看两岸,都是一片草地,跟森林比起来,那是大有不同,一切都新鲜极了。
当我来到城市时,夜幕已经降临了,我已经奔波了一天,看到夜晚的城市像星星一样眨着眼睛,我不禁兴奋起来:“终于到了城市,好漂......”我还没有说完就忍不住闭上了眼睛。“唔......”我刚闭上眼睛就睁开了,原来我被一个塑料袋装在里面了。“啊!快放我出去,放我出去!”我在里面乱撞,好不容易找到了出口,游了出去,却又被一个小朋友扔的饮料呛到了。“啊,呛了,呛了,这是什么水呀,怎么这么难喝!”我想到河面上去透透气,我游到了河面上深呼吸了一下,“咳!咳!怎么这里的空气像烟一样,好呛人呀!”我只好又游回了水里,这时听到水草说:“可恶的人类,在小河底挖沙,把身上弄得伤痕累累!”
城市就是这个样子的吗?树木寥寥无几,空气又这么差,这就是我梦寐以求的理想吗?