我是一只海鸥,一只饱经风霜的海鸥。
东边的太阳还未浮出海平线,暗淡的星光夹杂着微弱的晨光照在身上,我不顾同伴们的劝阻,毅然踏上年幼时去过的那个长满奇花异草的小岛的路途。
好几天过去了,我已累的筋疲力尽,几天来的风餐露宿,年迈的我早已吃不消了。躺在潮湿的礁石上,我心里那个目标似乎变得很遥远,我甚至想要退缩了。心想:海上波涛汹涌,稍不留神就会被“无情”的大海吞噬,可再去一次那个小岛,是我人生的最后一个目标呀。
终于,我选择了坚持。一路上,不少同类劝我“迷途知返”,可我始终没有动摇信念。在暴风骤雨中,在滔天巨浪下,我凭借坚忍不拔的意念,全都熬了过去。无数次受伤,可比起我的目标,这又算的了什么呢?
在一个风和日丽的日子里,我到达了目的地,落在了一片闪着金光的沙滩上,我终于到了这个魂牵梦绕的小岛啦!我兴奋地张开翅膀飞进森林,森林里奇花盛开,树上果实累累,一只只五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我被眼前的美景陶醉了。长途跋涉的劳累一下消失了,看着眼前的美景,我觉得任何付出都是值得的。
此后的早晨,我在林中寻找食物,下午与伙伴们在沙滩嬉戏,生活真是不亦乐乎。
坚持是成功必备的条件,无论处境多么恶劣,我们也要为了心中的目标奋斗到底,哪怕路途上的海浪再大,同伴的劝阻再多,受的伤再重,这一切在理想和成功面前,都是渺小的。