清明时节,扬姥姥想去河北老家去扫墓,鉴于鲲扬一直向往农村的生活,我们决定带她一起,就当是踏青了!3月29日,姥姥、姥爷、妈妈还有鲲扬一行四人坐上了去河北肃宁的火车,鲲扬还兴奋的喊着:哦,回农村养猪去喽!
做了将近4个小时的火车,并没有磨灭鲲扬的兴奋劲,年轻的舅老爷来接我们,坐上了车,她还兴奋的喊,这里就是农村了吗?这里就是农村了吗?搞得我们大人觉得很尴尬——
现在的农村真的很现代化,如果不是这些四合院似的的住宅,几乎与城市没有什么分别——学校的校舍都很新,平整的柏油路,还有配套的健身设施——坐车的沿途没有多远就有电器厂,据说是生产绝缘板的居多,村子里面的车子也很多,居然还看到了honda的吉额普和audi——有钱人很多呢!老家的房子盖得也很好,大院子很大,青砖大瓦房,一家三口可以住5居室,很是宽敞,跟城市里面的蜗居形成鲜明的对比。