风轻轻地吹遍了田野,把花粉吹送到远处;湖里的水,被风吹起了碧绿的波纹;湖边的杨柳,也被风吹得摇曳着青嫩的新枝。
四季的风,最可爱的要算是温暖的春风了。春风像慈母的手抚摸着大地,小草被春风吹得浑身舒服;农夫们在春风吹拂下开始撒播种子,为将来美好的收获而工作起来。
夏天的风有时候很闷热,使人烦恼;有时又很凉爽,让人心旷神怡;有时却像巨人,咆哮地刮起来,使大海掀起十多丈高的大浪,更会带来倾盆大雨,使山泥倾泻,造成山洪暴发,使人类家破人亡。
秋风像个仙女,蹋着轻盈的舞步,把大地变得十分朗爽。枫树的叶子像燃烧中的火焰,飘到金黄色的大地上。年轻人都背着背襄,在秋风中游玩。
冬天凛冽的北风,把树梢上的叶子都吹下来,只剩下光秃秃的枯枝,小草已枯萎了,小动物不见了,它们都冬眠去了,大地呈现着憔悴的样子。
四季的风,各有不同的姿态,各有自己的特点,它们都尽了自己的职责,去管理大地,使大自然有规律地循环不息。