我家有两条可爱的小金鱼,一条叫“红衣公主”,一条叫“黑侠客”。
“红衣公主”穿着一条橙红相间的纱裙,银白色的小脑袋上嵌着一对闪闪发光的大眼睛,就像两个小灯笼,鼓鼓的,仿佛能看懂我的心事似的。它的尾巴好像一把红白相间的剪刀,小巧玲珑;又如漂亮的裙摆,漂亮时尚;也似仙女的飘带,飘飘欲仙。它就这么飘飘悠悠地浮在水中,看起来很悠闲的样子。“红衣公主”真像一位爱美的小姑娘,娇气、高贵!“黑侠客”的鱼鳍和尾巴都是黑色的,好像披着一件黑色的披风。就连小嘴巴也是乌黑乌黑的,仿佛涂了黑色的唇膏,看上去有点儿神秘。“黑侠客”游起来特别神气,威风凛凛的,好像一个大侠客,要保护“红衣公主”呢!
每当我喂小金鱼的时候,它们就一哄而上,小巧玲珑的嘴巴一张一张的,好像说:“小主人,我好饿,先给我喂食吧。”鱼食刚一落下,小金鱼就凑上前,张开小嘴,一吸一合,一粒鱼食就不见了。它们追逐着食物,真像盛开在水中的朵朵大荷花!
瞧,这就是我家可爱的小金鱼――“红衣公主”和“黑侠客”。可爱的小金鱼,给我的生活增添了无穷的乐趣!