学会煎鸡蛋的作文四年级300字
一年以后,旅客又来到了这家客店。一见店主,两人就像老朋友似地招呼起来。他又向店主人要了些吃的。在付当日的菜帐时,他对店主说:
“唉!你忘了,去年我还欠你两只鸡蛋的账呢?我该付你多少钱?”
“慢着!”店主人说,“这可得好好算一算:那两只鸡蛋本来可以孵出小鸡来,而鸡又会下蛋……”
最后,算下来要他付五百个比塞塔。旅客不肯讨这么一大笔钱,店主就威胁说要带他上法院去。旅客害怕起来,跑出了客店。路上他遇见一个牧羊人。
“您怎么啦?怎么吓成这个样子?”牧羊人问他。
“好家伙!……您知道我碰上什么事了?一年前,我在一家客店吃了两只煎鸡蛋,现在我来付帐,店主人却要我付五百个比塞塔。他说,那两只鸡蛋本来可以孵出小鸡来,而鸡又会下蛋……他还说,他要上法院去告我。”
牧羊人说:
“没什么,没什么,让他去告好了!你告诉我,什么时候开庭?不管怎么样,我会替你辩护的。”
“那么,明天十一点钟,我等你。”
第二天,法官、店主和旅客来到了法庭,时钟已敲过十一点,却不见牧羊人来。大家都在等他,一直等到一点差一刻,法院快要关门的时候,他才进来。
“早上好!”
“早上好!”法官回答说,“你知道你来晚了吗?传你到庭的时间是上午十一点。”
“法官大人,请原谅,我刚才在煮一锅豆子,等打完官司,我好去种。”
“岂有此理!”法官说,我从来没听说过煮熟的豆子还会发芽!”
“就是嘛!我也是这么说,煎过的鸡蛋哪里还会孵出什么小鸡来呢!”