比如说扔垃圾,扫地,拖地,烧鸡蛋等。
就说我帮爸爸擦皮鞋吧!我看见爸爸在擦我的皮鞋,只见爸爸拿起鞋油,点一点在鞋子周围,然后用刷子把鞋油刷均匀,最后,我的鞋子变得光亮亮的,看着看着,我手也痒痒了,所以我说:“爸爸,让我也试一试,把你的鞋子擦干净吧!”
爸爸说:“好啊!”
我拿起爸爸的鞋,在鞋子周围点上一点鞋油,可是我手一抖,不小心点多了,爸爸说:“没关系,,你继续擦吧!”
我听了,就拿起刷子,学爸爸的样子,把爸爸的鞋子擦得光亮亮的。
爸爸说:“这双鞋子擦得蛮干净的嘛!”
我听了,心里甜滋滋的。
这就是我,一个会做家务的小女孩。