假如我是志愿者作文
2xxx年,万众瞩目的青奥会即将在南京举行。作为南京人我们是不是应该为青奥会做点什么呢?
语言是友谊的桥梁。2xxx,假如我是一名志愿者,从现在开始我要学好英语,到青奥会来临时,我与来自异国他乡的人们进行交谈。让外宾感受到中国的友谊,亲眼目睹中国学生的风采,感受到中国人的热情。
假如我是一名志愿者,我会利用更多的时间去了解青奥、了解奥林匹克的精神。志愿者不是指挥家,也不是教育家,但他们用身命影响生命,不同的领域,不同的场合。志愿者可以随时为外宾服务。这是志愿者需要做到的。就想2010年的志愿者一样,坚持为人民服务。
南京一座历史悠久的城市,被誉为“六朝古都”。这里风景如画,依山傍水。假如我是一名志愿者,我会带着微笑为外宾介绍这座“六朝古都”我会带他们逛夫子庙,欣赏南京人的淳朴风情;我会带他们爬紫金山,感受南京的自然韵味;我会带他们去玄武湖,感受他不动声色的魅力。
假如我是一名志愿者,我会让奥林匹克精神传入我们每个人的心中,2xxx年,假如我是一名志愿者,我会让更多的人了解青奥,了解南京:假如我是一名志愿者……更多的假如让我们相聚2xxx,面朝大海,春暖花开。