假如我是志愿者作文
在日常生活中,许多人都会问我:“你长大后想当什么?”我会毫不犹豫地说:“志愿者,因为这是一种神圣而具有责任感的工作,同时我也会交到许多朋友。”
假如我是志愿者,我会来到地铁站,帮助工作人员一块儿管理。我会拿着一面小旗子,头颈里挂一个哨子。当我看到有些人不在规定的范围内等候地铁时,我会吹一下哨子。然后对他们说:“请不要站在黄线前面,这样是十分危险的。”当我看到有些人在等候地铁时,把痰吐到了轨道上,我会十分生气地挥一下小旗子,然后走过去,用委婉的声音说:“请您不要随地吐痰,好吗?”当我看到有些人上地铁时拥拥挤济的,我便会马上走过去,说:“请您做到先上后下,好吗?”我想:许多人在我的提醒之下一定会做得更好的。
假如我是志愿者,我会来到特奥会上,帮助那些身体上有缺陷的运动员们。如果不是 中国人,我便会当他们的翻译。在他们比赛之前,教他们做深呼吸,让他们不要紧张,正常地发挥。而在他们比赛时,我会默默地为他们加油鼓劲。有时说不定还会在节骨眼上,大声地叫:“加油,加油!”如果输了,我会鼓励他们,说:“胜不骄,败不馁!”若是赢了,我会为他们的胜利而看到高兴,也许通过这一次,那些原本对自己充满自卑感的人们,也会感觉到社会这个大家庭的温馨的。
假如我是志愿者,我会来到公园,为那些初来乍到的外国旅客导航,介绍上海这所国际大都市,带他们去科技馆,看一看中华的速度;带他们到艺术馆去,领略一下中华的风度;带他,他,他们去黄浦江旁,感受一下中华的力度。我相信在我的介绍之下,一定会有更多的外国旅客到中国来游玩的!
假如我是志愿者,我会搞一个爱心大活动,拥几亿人的爱心捐款供贫困学生读书,让他们成为祖国的栋梁,为建设祖国而出一份力!
假如我是志愿者,我将会为我拥有这样一个职业而看到高兴,自豪!