写雪的作文八年级
冬爷爷悄悄来到我们身边,为大地铺上了一层洁白的衣裳。屋前、屋后、屋顶,到处都是白茫茫一片。
早晨,太阳公公还没有起床,我就迫不及待地从被窝里爬起来看雪了。拉开窗帘,首先映入眼帘的,是窗户上结满了许多形状各异、美丽多姿的冰雪图画,有的像奔跑的骏马,有的像可爱的小羊,有的像机灵的小狗,还有的像贪睡的小猪
我穿好衣服,走出家门,来到洁白一片的雪世界。积雪虽然不厚,但在长江以南的古城南京,已经算是比较罕见了。我不忍心破坏整洁平静的雪面,小心翼翼地抬脚、落脚,鞋子踩在雪上,发出咔咔的响声,雪花轻轻飘,冷风轻轻吹,组成了一首优美的生活交响曲,听起来是那么的悦耳。
我不禁把头往衣服领子里钻,因为我快要被风吹得冻僵了。我伸出双手,让晶莹的雪花轻轻落在我的手心里,我正要仔细看看雪花的模样,雪花却已化成水珠,从我的手指缝间缓缓流下,滴到地上,雪面就出现一个圆圆的小洞。
我抬起头往天上看,一朵朵雪花从天空洒落下来,被风一吹,还调皮地跳跃着。太阳公公也被冻得不知跑哪去了,或许还在被窝里睡懒觉吧!不远处,一群孩子像我一样,抵不住雪的诱惑,开始享受雪带来的欢乐时光了,他们有的打雪仗,有的滚雪球,有的堆雪人,有的干脆躺到雪地上打起滚来,玩得不亦乐乎!
我轻轻地从地上捧起一把雪,它是那么的洁白,那么的美丽,看着都想上去咬一口,尝一尝雪的味道。我把雪团成雪球,放在手里来回抛接,不知不觉间,我的手已经推动了知觉,原来是被雪给冻僵了,但我还是舍不得把雪球扔掉。
突然,一团雪盖到了我头上,我抬头一看,原来是从松树上掉落下来的,这棵巨大无比的松树上,挂满了积雪,树枝已经被大雪压得弯下了腰,风一吹就摇摇晃晃,像是在风中跳舞。我猜想,松树一定也很冷,但它却能傲立雪中,不禁想到了陈毅元帅写的一首诗《青松》,大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
冬天,没有春天的美丽,没有夏天的浓阴,没有秋天的收获,但是,我喜欢冬天,喜欢冬天的清静,喜欢冬天的白雪,喜欢这样的冬天!