我们一行五人乘火车到上海站,然后乘地铁到浦东。到了浦东首先看到的是高耸入云的东方明珠塔,经贸大厦和不知的高层建筑。今日的浦东建设的太美丽,太繁华了。
离东方明珠塔不远的地方是上海海洋水族馆。我们走进第一个展示厅出现在我们面前的是很大的玻璃池,玻璃池里面有好多五彩缤纷的鱼,大小都不同,他们身上的颜色都很好看。然后我们又进入了展示通道,展示通道设计的很美,两边和上面都有海洋里的鱼和生物,我们好象置身于蔚蓝的大海之中。我们看到了美丽的海底世界。有美丽的珊瑚树,还有五彩斑斓的热带鱼,还有可怕的食人鱼和电鳗,据说电鳗能发出600伏的电,还有各种怪异的蟹其中蜘蛛蟹很大,还海龟在水里游来游去,我最喜欢魔鬼鱼,还有鲨鱼。看的我们眼花缭乱,目不暇接。
参观水族馆使我懂得了很多知识,开阔了视野这次生日过的很有意义。