走进大门,天蓝色的壁纸顿时映入眼帘,一个全新的世界来到了我的身旁。我们乘着电梯来到一楼,一个又一个的水族箱里全是各式各样的鱼儿,它们“咕噜,咕噜”地吐着泡泡,仿佛来欢迎游客们,只见它们探出小小的脑袋,可爱极了!再往前走,啊,那个水族箱里装着海胆哎!那浑身的黑刺让我不由得心生畏惧。
这是我看到了一个水族箱里放这两条被油炸的鱼,我感到很惊讶,走近一看才发现它们还活着,只是它们的肤色是金黄色的。
真正的主角来了。看!身披彩衣的小鱼们哈腰点头,轻轻甩动着尾巴,嘴里吐出豆大的泡泡,小鱼们万分欣喜,得意极了!一会儿游到这边,跟朋友打声招呼;一会儿游到那边,对游客们甩甩尾巴,活像一个顽皮可爱的小孩。
我望着鱼儿的眼睛,看到了它那渴望自由的眼神,仿佛想冲破玻璃的禁锢,拥抱海洋。或许它们并不想要那万众瞩目的热切目光,而是想要海洋上方的新鲜空气。所以让它们和我们一起和谐共处吧!
美丽的鱼儿的身影依旧充斥着我的脑海,心里装着满满的快乐。海族馆之旅也画上了个圆满的句号。