今天,阳光灿烂,秋高气爽,我们低部的学生要去上海秋游啦!我们别提有多高兴了!一大早就来到学校,等候导游来接我们。八点半后,一位胖乎乎的导游哥哥把我们带上了一辆豪华舒适的大巴士,一路上,我们欢歌笑语,就像笼中放飞的鸟儿一样,叽叽喳喳的。不一会儿,就到达了目的地——上海水族馆,同学们争先恐后地下了车,排着长对陆陆续续地进了水族馆。
展现在我们眼前的真是一个奇异的世界。你瞧!那又粗又长的“电缆”怎么在水中?哦!原来那是电鳗,听说可以发射200~800伏的电压,既可以用来捕食,又可以防卫。那漂亮的“皇后神仙”身穿五彩的衣裳,看起来还真像一位神气的皇后。旁边那可爱的水母也毫不逊色,它们一张一合的,像从天而降的降落伞,忽上忽下,好似一群淘气的娃娃……
沿着弯弯曲曲的通道,我们来到了海豹区域。海豹是性情温和的\'动物。他们身上有许多褐色的斑点,嘴角还有几根有粗又长的胡须。它们有的在水里游泳,边游还边转着圈,像是在专为我们表演节目呢;有的在水中嬉戏,你追我赶,有趣极了;有的还站在树干上,一动也不动,正在哪儿闭目养神呢!好不悠闲自得!
随着人流,我们来到了一个冷飕飕的展馆。咦,那边怎么拥着人,在看什么呢?我走过去一看:原来是可爱的企鹅大家族啊。它们一个个身穿燕尾服、脚蹬黑皮鞋、打了个白色的蝴蝶结,好像要去参加一个隆重的舞会,又好像特意欢迎我们的到来。可是你别看它文质彬彬,走起路来虎背熊腰的,个个像喝醉酒的大汉,一不留神,摔个四脚朝天,保证你捧腹大笑。“企鹅还是个游泳健将呢!”不知谁在旁边大声说着。果然,只见企鹅那流线形的身体,在水中灵活地游转着,时而浮出水面,时而钻入水中,活像一个个水中芭蕾舞演员在竞技呢!
“太美了!”“真是太棒了!”同学们欢呼雀跃着。正当我们游兴未尽时,不知不觉我们已随着导游来到了水族馆的出口了。
“美丽的海洋水族馆啊!下次我一定再来看你的!”我依依不舍地向它挥手告别……