来到水族馆,真是让我大开眼界,这里有着各种各样、千奇百怪的鱼儿和水草。首先映入眼帘的是那一群群美丽的鱼儿,它们五彩缤纷,有红色的、蓝色的、黄色的……,看得我眼花缭乱。我喜欢的鱼儿真是数不胜数。其中,有一条十分奇特的鱼,名牌上写着“狮子鱼”,它的鳞片是黑白相间的,在水中游动时,好似无数编织在一起的黑白丝线,就像那可爱的斑马,而它的头又像凶猛的狮子,令人有一丝恐惧,我被它那奇特的外貌吸引住了。接下来,我又看到了小丑鱼,它虽然叫小丑鱼,可它一点儿也不丑,反而好可爱,令我十分地喜欢。只见它披着一身红白相间的鱼鳞,远远望去,就像穿了一身亮丽的晚礼服,十分美丽。
还有一种鱼,是我见过最好看的鱼,它是晶蓝色的,其中,最漂亮的要数它的尾巴了,那长约一寸,由蓝色和黑色组成的尾巴,就像孔雀开屏那样,在阳光的照射下发出淡淡的微光,在水中显得格外引人注目,这美丽的鱼尾拍打着水,水波荡漾,鱼儿在它的旁边游来游去,好像和它一起跳着水上芭蕾,非常有趣。看着这美好和谐的场面,我仿佛也参与其中,和他们一起跳舞。
怀着好奇的心情,我继续向前走着,又见到了许多调皮可爱、美丽少见的鱼儿,它们就像一个个坠入凡间的小精灵,拥有着五彩的身躯,给世界增添一道道靓丽的景色,给人们带来无尽的美的享受。
一天的游玩结束了,我们踏上了回归的路程,这场水族之梦也成了我永恒的记忆。