水族馆一日游作文
金秋十月,空气凉爽。在这舒畅的季节里,我们迎来了一年一度的国庆假期。于是,爸爸妈妈就带着我去水族馆里一日游。
我们一走进水族馆,就好像真的进入了“海底世界”。水族馆里面四面八方都是透明的玻璃,这些玻璃里面还有许多的海洋生物:有黑色和橙色相间的小丑鱼,有号称“海中王”、无比凶猛的大鲨鱼,有四肢如桨的大海龟,还有黑白相间、呆萌的小企鹅但其中,令我最感兴趣的还是漂亮的水母了!解说员说道:“水母是水生环境中重要的浮游生物,属于刺丝胞动物钵水母纲。它的身体外形就像一把透明伞,伞状体的直径有大有小,大水母的伞状体直径可达2米。伞状体边缘长有一些须状的触手,有的触手可长达20-30米。水母身体的主要成分是水,并由内外两胚层所组成,两层间有一个很厚的中胶层,不但透明,而且有漂浮作用。它们在运动时,利用体内喷水反射前进,就像一顶顶圆伞在水中迅速漂游,有些水母的伞状体还带有各色花纹。”我听了,对水母产生的兴趣更加浓烈了。
“一楼海狮和海豚的表演将在十分钟后开始。”我一听到有海豚表演,就激动极了,立马跑到了一楼的表演区。来到表演区,我和爸爸妈妈就赶紧找到了第一排的空位坐了下来。一分钟,两分钟,三分钟时间一点一点地流逝,前来观看表演的人也越来越多了。“大家安静下来,表演开始了!”主持人平静地说着。大家也都顿时鸦雀无声了。这时,一只戴着用五颜六色花朵编成的花环的海狮出现在我们的视线中。驯养师拿了一个彩色皮球轻轻放在它的嘴尖,球被机灵的小海狮顶起来了。有的人激动地“哇”地叫出了声,有的人马上用手机拍了下来。
海豚表演比海狮表演更加精彩!每当可爱的海豚跃出水面,底下总有雷鸣般的掌声和“卡擦卡擦”照相的声音,大家的欢呼声更是此起彼伏。其实海豚表演顶球的难度大多了!它必须在水里顶球,而且顶的是比皮球更大的篮球,让我们惊讶极了。海豚钻圈更是让我们不可思议,排球的旁边挂着两个蓝色的圈,两只海豚分别从两只圈钻过去,又钻过来。每每钻过圈,大家都沸腾起来。主持人说:“它们的智商可是等于一个六岁儿童呢!你们如果不信可以考考它们哦。”一个小妹妹问:“3+3等于几?”“叮叮叮叮叮叮”只见可爱的海豚按了六下铃,大家又激动地鼓起了掌来。大家纷纷举起手来,问了小海豚一个又一个问题。这场海狮和海豹的表演也在大家的欢呼声中结束了。
表演结束后,我和爸爸妈妈又看了一个又一个的海洋生物,每一个海洋生物都给我留下了深刻的印象,不断地在我脑海中浮现。
这次游览水族馆的经历让我很是难忘,我和爸爸妈妈约好了,下次还要来这里游玩。