哗啦啦,哗啦啦海浪拍打着沙滩,发出美妙的乐章。
我们兴奋得来到海边,金黄的沙滩,但海并不是特别的湛蓝,头顶偶尔掠过几只自由的海鸥。太阳已经当空照了,脚底的沙滩是温热的,我们光着脚丫在沙滩上兴奋地奔跑着,叫嚷着,脚时不时着陷进沙滩里。踩着松软的沙滩,看着大海,听着美妙的音乐,实在是人生一大享受!
来到海边不游泳,那就太可惜了!我扑进大海里,一下子感觉炎热像乌云遇到太阳一样全都散去了,只留下一丝丝的清凉。在海里,用半生不熟的狗刨式,看上去是那么的笨拙,那么的可笑,但却非常痛快,惬意!
在沙滩上有许多的小洞,那是螃蟹的窝,扒开那些小洞螃蟹就会惊慌失措地爬出来,四处乱爬,这时你只要用手轻轻一捏就会抓住它。然而我的运气十分不好,一连挖了好多个洞都没发现一只螃蟹。最后,蹲累了,站起身来,伸伸懒腰,嘿!螃蟹远在天边近在眼前,它们都出来透气,随手就能抓到。
大海,让我看到了书里写不出的美,感受到无穷的乐趣,也领悟到了大自然的神奇!