游览浙江美术馆的作文
刚走进美术馆就让华丽的建筑镇住了,看看走廊也十分宽敞。认清方向,我们一起向前走。走进展厅,有许多小电视,有新有旧,是用来回顾历史的。展厅里还挂着大幅油画,如果你不认真看一定会说这分明是照片嘛,当你再在馆内看看就会发现那些是画而不是照片,因为你看见这些画的草稿,你一定会惊叹这么逼真的油画是画出来的,真不敢相信自己的眼睛!
看完了这一层,我们坐电梯上楼,一出门就是很多国画,我最喜欢是百合和荷花,它们好像都散发着香气,等待着人们的观赏。看完了所有国画,我们上了三楼,三楼是油画、版画和摄影,没有什么特别喜欢的。看完三楼我们就来到四层的雕塑和匈牙利美术作品展厅。我们先看了雕塑,雕塑是用坚硬的大理石做成的,却给人一种柔软的感觉,想必作者下了不少苦工。看完了有丰富美感的雕塑,我们有异国风情的匈牙利美术展,这的画有很大的特点,有很多天使呀,神呀,还有神秘的蓝绿色背景,应该是有什么寓意的吧。
这次美术馆的游览,让我看到了真实的画和雕塑,还有美术的另一面 —— 真实性和抽象的对比。