今天,书法课后,妈妈说:“下午我们到李家去玩”。我顿时眉开眼笑,情不自禁地蹦了起来。
李家是一座古朴的小镇,镇上住着我的小姨,她有个女儿,十三岁,也是上小学,别看她就要读初中了,玩起来可比我还疯。刚到姐姐家,她就扑了上来,一把抱我,转了好几圈,还不断的舔我的脸,那神情就差一条摇啊摇的尾巴了。起“风”了,宽敞而整洁的客厅里,霎时多了许多玩具,有陀螺、风筝;有滑冰鞋、皮球;有纸船和球拍;还有救身圈呢,满头大汗的我们就这样疯了一上午。
连续两个月的高温,很多小溪都干涸了。姐姐说:“我们游泳去”。我目瞪口呆,还没等我反应过来,她已套上救身圈,拉着我的手飞奔而去了。来到小溪,仅见一池水,水很清,清的可以见到水底的青苔;水很静,静的让你感觉不到它在流动;水很浅,浅的小鱼儿游到水面上呼吸。这么浅的水为什么要带救身圈呢?我皱着眉头想,只见她把救身圈放在水中,圈上绑了一条绳子,然后整个人坐在救身圈上,叫我去拉她,真是个“怪才”,原来救身圈还可以这样玩耍。漫天的蜻蜓在水面上飞舞,象是在欢迎着我们的到来,有几只顽皮的小蜻蜓在水面上点水,荡起了一个个、一层层同心圆,那画面,太美了,不但会动,还会变啊!一个问题闪过了我的脑海,蜻蜓在水面上为什么不画三角形,正方形,光画圆呢?
我问姐姐,姐姐说:“好象是蜻蜓点水的力量,变成了水的推力”。
我问:“圆消失后,力气又到哪里去了呢”?姐姐红着脸,结巴地说:“这个……这个……我也不知道”。带着许多问题,带着一天的快乐,我恋恋不舍地离开了姐姐。这可真是个难忘的一天。