在周日的下午,我们踩着阳光来到了特殊学校。跨进校门,只见那些孩子向我们热情的打招呼,我的心里感到特别的温暖。
让我印象深刻的是捐赠环节,我从书包里拿出几本书,希望他们能好好学习,长大后为祖国做出贡献,我抱着书跑到捐赠台,把书放下,只听见沙哑结巴的声音:“谢……谢。”我抬头一看,原来是那些孩子向我表示感谢,他们是多么礼貌哇!当时我的心里特别惭愧,我们这些正常小孩儿在家里有时还不听父母的话,唱反调,真是身在福中不知福,我们应该向他们学习。
随着音乐,我们进行了下一个环节一一丢手绢。
我们和特殊孩子手拉手围成一个圈,有一个特殊孩子,他白白胖胖的,身穿一件大棉袄,脸上挂着抹不掉的笑容,他拿着手绢跑了起来,突然她被小石头给绊倒了,大家纷纷围了过去,老师把他慢慢浮了起来,只见他的手被擦伤了还流了一点,他回到位置,不时地搓搓手,还小声嘀咕着。过了几分钟,老师走到他身边,问:“你需要休息吗?”她摇摇头,我被他的行为所感动了,他是多么坚强啊!
这里的孩子有的听不到,有的也不会说话,可是他们都顽强的生活了下来,努力的学习发音,学会感恩,这些孩子难道不值得尊重吗?
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!”随着这首歌曲,我们离开了特殊学校,但他们那一颗颗坚强不屈的心,我永远也不会忘记。