小兔的表姐从城里赶来到小兔家做客,表姐非常富有,他告诉小兔说城里非常繁华漂亮,让小兔跟它一起搬到城里去住,小兔想“换个环境生活也好。”于是便答应了。
这天一大早,小兔就开始打包行李,小兔拿起床边的照片,这是他和好朋友松鼠一起照的,看……照片里的笑容多甜啊!
打开衣柜,一条漂亮的裙子,这是生日的时候,蜘蛛小姐为我连夜赶织的礼物,是那么的漂亮。
走到桌子旁,看到漂亮的餐桌,想起当时小猴、小羊、小狐狸、大家一起努力帮自己做的桌子,桌子上七彩的颜色,是大家一起刷上去的,当时的欢笑声现在还记忆犹新。
拎起行李,走出家门,小兔不舍得回头张望着,平时朋友们在自己家里一起开心的玩耍,吃东西,那是多么的快乐啊!现在想想都会不自觉的笑出声音来,想到这里,小兔发现,既然有这么多的回忆和幸福我为什么还要离开呢!它舍不得离开大家和森林。
小兔决定不走了,这时,伙伴们听说小兔要离开急忙赶来,听到小兔说不走了,大家都非常开心,又像往常一样快乐的玩耍。