属于龙岩的小吃无比之多,带我最喜欢的还是美味的牛肉粉。爽口弹牙的粗米粉,搭配上富有嚼劲的牛肉,香味四溢。说起来,我和这一碗热气腾腾的牛肉粉还有些渊源呢。
由于我家离学校比较远,今天我的父母早晨来不及给我做早餐,所以大多时候呢,我都是独自去外面随便吃点儿什么。今天可能是台湾烧饼,明天可能是酸辣粉,后天又可能是五彩缤纷的蛋糕。总之,我每天都在变着花样吃。直到某天(作者已经忘了是什么时候开始吃这家的牛肉粉了,眼神犀利的我看上了这家阿辉牛肉粉,摸了摸口袋里的钱确定还在了之后就大摇大摆的走了进去。
点了碗牛肉粉便大口大口地吃了起来,夹起一根米粉就往嘴里送,吸溜吸溜的,吃完之后打了声饱嗝之后摸摸口袋准备付钱了,却发现刚刚口袋里鼓鼓的钱全没了,心想:完了!这下肯定要迟到了,该怎么联系妈妈来帮我付钱呢?想到这儿,我不禁冒了些冷汗。这时店长走了过来,是位老爷爷。老爷爷说:“小朋友,吃完了吗?”“老爷爷,我吃完了,但是我的钱丢了。”听到了这话老爷爷想了想,叹了口气说到:“罢了罢了,小朋友你先走吧,像你这样的小孩还是以学习为重啊。不过记得下次要带好钱啊。”
出了店,我边走变陷入了沉思:我怎么能这么糊涂,人家老爷爷赚钱也很辛苦,自己的钱说丢就丢了,让他怎么生活啊。(作者后面才知道店长是孤寡老人
大家可不要像我这么糊涂,钱都能弄丢。