为中国奥运健儿加油作文600字
你们好!在2001年7月13日那天,全世界人民都在等待这一庄严时刻得到来,2008年夏季奥运会是多伦多,是巴黎,是大阪,还是北京承办?在当日的10时7分时间凝固了!在莫斯科,当萨马兰奇先生宣布“北京”两个字时,全场一片欢腾,无数面五星红旗同时举起。神州大地沸腾了!十三亿颗怦然跳动的心在这一刻飞起来了!中国北京给世界最崇高的奥林匹克事业,加上了一枚沉沉的砝码!2008,奥林匹克将在古城北京续写百年传奇!在1984年洛杉机奥运会上许海峰的枪声惊醒了世人,中国实现了奥运史金牌上零的突破。这一枪,使世界每个角落的炎黄子孙都扬眉吐气。
转眼间,十几个春秋过去了,五星红旗在世界体坛上一次次地升起,雄伟的国歌一次次地奏响。我们忘不了王军霞身披国旗,在跑道上奔跑时的情景;忘不了排球运动员抱成一团喜极而泣的情景;忘不了邓亚萍在赛场上为自己助威的情景;我们更忘不了是林莉大姐姐,在第25届奥运会上第一个摸到池壁,成为中国游泳史上第一个奥运世界冠军。在2004年,雅典一战,刘翔在110米栏夺得了冠军,中国也实现了在田径项目上零的突破。跑完后,电视台去采访,他骄傲地向世人说:“谁说黄种人不能取得田径项目上的冠军,我今天就给你们看,我刘翔是奥运会冠军。”这句话证明了我们中国人是不会那么容易屈服的。在雅典没有获得奖牌的中国队员们希望您们不要灰心,争取2008年在北京,在自己母亲的怀抱里,夺取一块又一块金牌。我盼望着你们再次在奥运赛场上争金夺银。不过你们也不要因此而感到有很大的压力,因为奥运会重在参与,只要尽力就行了。大哥哥大姐姐们,你们要继续向前冲,争取更好的成绩,为我们伟大的祖国增添光彩。你们放心吧,我们会在电视机前默默的为你们加油、鼓励。我们急切地盼望着你们凯旋。
祝:平平安安,争创佳绩!