为中国奥运健儿加油作文600字
今年暑假我最大的快乐就是在家里观看奥运比赛,我的心情和你们一样激动,我看到,你们在赛场上摘下了一枚枚金牌,为祖国争得了那么多荣誉,我看到五星红旗一次次地在赛场升起,我真为你们骄傲。每天中国都位居金牌榜榜首,最终这届奥运会所获金牌数远远超过了上一届雅典奥运会金牌数,我想说:“无论今天的成功与失败,你们付出的努力我们都看到了,你们为祖国的荣誉而顽强拼搏,这种精神我们也看到了,你们是好样的!”
看到你们在赛场上叱咤风云、摘金夺银,做为中国人,我一次次为你们加油欢呼:中国队,加油!中国队,赢了!拍手,鼓掌,手都拍疼啦红啦也不停。我最关注的是女子体操团体和男子乒乓球团体比赛。电视里说中国女子体操团体在上届奥运会上失利了,而在这届北京奥运会上,女子团体夺得了一枚金牌!看到体操队的姐姐们站在冠军领奖台上,我真羡慕她们。通过电视我知道了你们从小就远离父母,每天刻苦训练,有时还要忍着各种伤痛,但为了祖国荣誉,你们从不退缩。在金牌的背后我看到了你们训练刻苦的身影。男子乒乓球队员更是所向披靡,金牌稳拿。
但这次奥运会我也有惋惜,一个是刘翔大哥哥因为伤病退出了比赛,另一个是中国男足没能进四强。我想对刘翔哥哥说:“别难过了,伤总会好的。这次不行还有下次。下次你还会一鸣惊人的!”我还想对中国男足说:“你们的技术还需提高,不要气馁,失败是成功之母。”虽然你们这次没能完成自己的心愿,但是我们都看到你们已经有很大提高了,多向优秀的队伍学习,顽强拼搏,有一天我们也会为你们欢呼的。
最后,我想对所有参加奥运会的健儿们说:“愿你们再接再接再厉,为祖国荣誉而战!加油!”
祝你们:
在今后的比赛中能超越自我,取得好成绩。