每一个人都有自己的优点,都有自己的拿手戏。我的拿手戏是跳舞。记得六一儿童节的时候,我在学校表演了一段舞蹈,大家都对我竖起了大拇指,向我投来了赞许的目光,但是你知道在这些赞许的背后,我付出了多少的汗水和泪水吗?
记得那是一个灰蒙蒙的天气,已经连续下了好几天的雨,下午终于出太阳了。我满怀期待地来到了舞蹈教室,舞蹈老师正在教室里等着我们,看到我来了,就开始教我们舞蹈的动作,前面几个动作老师一教我就会了,可是教到最后一个动作时,我被吓着了,这可是跳舞十级的高难度动作啊!这个动作需要腾空而起,在空中做一个翻腰,然后落地时下腰。我就在想,现在的我才八级,学这个动作会不会太早呢!我想打退堂鼓了。老师仿佛看出了我的心思,温柔地对我说:“没事的,老师相信你!”我便忐忑的跟着老师学这个动作,在把腿抬起来的瞬间我摔倒了,感觉全身无力,好像站不起来了,这个时候老师把我扶起来,还怀疑我骨裂了。
到医院检查后,医生说一个月就好了,在这期间,不要剧烈运动。我自言自语道:“什么?不剧烈运动我怎么跳舞啊!只是一个月左右,六一儿童节就要到了,我还怎么表演呢!”舞蹈老师也没有办法,只好每天给是我讲解这个动作,教我方法和技巧。终于,一个月过去了,我的伤也好了,虽然只剩五天就要表演了,但我通过老师一个月的讲解,已经把这些动作深深的刻在脑海里了,加上几天的在家练习,我已经学会了这个舞蹈了。
表演的那天终于到来了,我的表演也得到了大家的认可和喜欢,心里无比的激动和高兴。在此要谢谢我的老师,是老师的鼓励和不放弃,让我看见了舞台上的自己。这就是我的拿手戏,每当我做到这个动作的时候,我内心都充满了喜悦,因为这是我用汗水和泪水换来的!