我一直固执的认为,成长带给我的是心的腾空和思想的成熟。
——题记
成长是一种怀念
许多藏在尘埃下的梦,在彼岸逐渐汇聚成一场巨大的盛宴,金色的篝火用燃烧来祭奠我们已经泯灭的童年。
幼儿园的时候住在外公家,每天早上外公都会用他那辆吱呀吱呀的自行车送我和表姐去上学。我们一人坐在车前,一个坐在车后,在街上看见最爱的糖葫芦会吵着要吃,看见彩色的风车会闹着要玩,看见蓝色的天空会拍着手说好漂亮而不会说今天是个好天气。
而现在的天空有时阴暗有时明媚,像极了儿时的心情,只是,我们再也无法回忆那些纯真的过往。
成长中的怀念是80年代的车站,处处充满着泛黄的旧日气息,乘客麻木的瞳孔中的一丝闪烁,却酸得让你流下泪来。
成长是一种遗失
我想,每一天都会有梦在心里掉吧,当一个人开始长大时,就注定要一个人面对失去,一个人忍受孤独。
过去这个词总是人心底最柔软的一根弦。只记得小学毕业的最后一天,整个教室里都很安静,气氛是从未有过的压抑。我望着窗外却始终没有勇气回过头来看看那些曾经以为会永远不分开的同学。
我想我就是那被遗失在荒年的枯叶,某一天被风拂起吹向所谓不能抵达的远方后,才能想起曾经依赖过的大树。而你们,就是那些一直保护我的,枝叶。
只是不知道曾经的你们知不知道,其实只要在白色的阳光下守望自己的那一片麦田,就已是成长的幸福。
成长中的遗失是90年代的车站,身边的每一张或熟悉或陌生的脸孔,都只不过是你生命的过客,从你踏上下一班列车的瞬间,你就已忘记了他的一切。
成长是一个永远不褪色的话题,它踏过无数人的心尖,收留了无数人的泪与笑飘落在我身旁。
它会永远陪着我,看着我乘过一列列通往未来的车,看着我在追逐梦想的路上跌倒再爬起来,看着我比以往的自己更强大,直到我已拥有了守护梦想的力量,直到我已能把梦想变成道路,再看着每一个想我一样坚持而执着的少年流连于这个人生必经的,成长车站。
让我再固执的相信一次,我长大了,让我再回望一次,我的过往。