“爸爸,现在您去杭州可以在我们连江乘动车了。”姐姐下班回来不无兴奋地像老爸介绍。
“是呀!近几年我们家乡发展真快呀!”爸爸一边摘下老花镜,一边说。
“爸爸,我也想坐动车!”我拉着爸爸,叫着。
“好呀,好呀,今天爸爸就先带你参观我们连江的动车站。”
“好啰,好啰,我们这就去嘛!”
于是,我牵着爸爸的手坐上了1路公交车。公交车晃过热闹非凡的街道,很快就穿入了乡村街道,爸爸说动车站建在郊区的连登村。
此时,正值春耕时节,一片片豆腐块一般的水田里,农民伯伯正开心地插秧、放水,忙碌的身影在春日的阳光下显得格外淳朴。
“到了,到了。”爸爸叫到。
我猛一抬头,前方矗立着一座高大、雄伟的建筑物,正上方有个大大的牌子,上面写着“连江火车站”。我的心顿时雀跃起来。一下了车,就自顾着往前钻去。只听一声“哗!”我连忙转头一看,“哇塞——!”我大叫,一道白影从我眼前一闪而过。爸爸笑着说:“瞧,这就是动车。流线型的车身,有助于它开得快。”我楞住了,天!太快了!简直像闪电!我在车站示意图上终于看见动车了——车身纯白,整体就像日本动画片里的“火车侠”。车厢也像火车那样一节一节的,但是画面上的车厢望不到尾。里面分为一等舱、二等舱、三等舱。每节大概有一两百个座位。那不是一列动车几乎可以容得下我们一整个连江?“傻瓜,哪有那么长的动车?太长了不安全呢!”爸爸笑眯眯地解释。我似懂非懂地点了点头。
“快看!动车又来了!”爸爸叫了起来!哇!银色的动车风一般从上方的轨道上滑过。那么长的车两三秒就刷了过去,而且除了风般的呼响,全没有火车的“喀嚓”声!我目瞪口呆。想起哥哥说的,坐在动车里舒适极了,感觉不到动车在前进,只能靠看窗外的景色来感觉。我忍不住又多了几分激动和羡慕!
“爸爸,我也要坐动车!”
“好,等你放假了,我带你去!”爸爸承诺!
现在,从福州到上海的动车路线开通了。我希望路线能通到西部一带,通向全中国……使大家环游各地不再是问题,让西部朋友与我们更亲近。到时候,我要与好朋友们一起坐动车去西藏,尝尝风味小吃;去哈尔滨,享受冰雪的凉爽;去青藏高原,感受天山雪花……
我盼啊盼!盼着这一天快快到来……