过年了优秀作文初三
过年了,过年了!家家户户贴春联。我家也不例外,爸爸和我一起在门口贴春联。上联是:一帆风顺全家福,下联是:万事如意满门祥。爸爸拿来一个‘福’字倒着在帖,我说爸爸福字帖倒了,福倒了。爸爸不理睬我继续贴。这时我恍然大悟,原来是福倒了就是福到了。
下午我们一家三口来到奶奶家吃年夜饭。大桌子上放着一盘一盘的菜,热气腾腾的,有大龙虾,螃蟹,甲鱼,炖鸡……桌上的美味佳肴,让我垂涎三尺。这时爷爷说:"大家辛苦一年了,今天大家一起吃个饱”。大家津津有味地吃着盛宴一边看着电视,全家人其乐融融!这场年夜饭我吃得很多很多,连饭也吃不下了。
吃完年夜饭,我和爸爸来到阳台看烟花。这时很多烟花同时飞上了天,把天空打扮得绚丽多彩。奶奶过来递上一只红包对我说:“晚上睡觉前把它放在枕头下面,可以平安长高的。
今年过节真快乐呀!