看到题目可能会想:换句话说,买个柠檬没什么不寻常的,但是想到我爸买柠檬的经历,我就忍不住笑了。
早饭后,父亲带我出去散步,说:“对了,去路边摊买两个柠檬做酒!”“爸,路边摊上的柠檬好吃吗?不会是假的吧!”“你去看看,没有能打得过你爸爸眼睛的假货!”
我和父亲沿着河边散步,欣赏着春天美丽的垂柳,关注着一些水果摊。就在河对面,我发现一个卖柠檬的老太太。“爸,你看,有柠檬卖!”
“来,我们去看看!”正说着,只见老婆婆推着大车,正要转身离开。我很着急,不得不喊,但是老太太根本没听见。我拼命过马路,想拦住我奶奶。
正当我的脚穿过马路时,一辆疾驰的汽车在我身后呼啸而过!我吓得魂不附体,不得不看着老婆婆踩着大车,渐渐消失在我们的视线尽头。
“孩子,你没事吧?”“没什么,爸爸。”我摇摇头。“算了,别担心,前面有超市。”
说着,我们父女又继续往前走。然而,柠檬不像苹果、梨和其他水果那样常见。我们先后进了几家连锁超市,转了几圈都没有看到熟悉的黄色柠檬。心里不免有些失落。我以为今天没遇到柠檬,但是一个阿姨告诉我们:“一个角落前面有一个水果店,里面有各种水果!”
我们听着,激动地向前走。果不其然,在这个装饰精美的店里,我们买到了梦寐以求的柠檬。收银阿姨笑着把称好的柠檬递给我们,说:“一共8个。5元!”爸爸把手伸进钱包,但没有碰钱包。他不停地摸着前后钱包,但还是找不到钱包。
心里暗暗骂坏,看着父亲汗流浃背,一次又一次的道歉,心里又气又好笑。
就这样,难以买到的柠檬在我们眼前飞走了。
嗯,我明天必须回来。