这不,安利组织了一次环保嘉年华,想变身环保达人的我就飞快跑到了现场。
到达时间是十点半,可现场早已是人头攒动。我参加的第一个活动是“保护野生动物”。这个项目是用筷子把贴有野生动物的\'乒乓球夹到自己的桶里。这个游戏看似简单,其实做起来很难。我好不容易夹起一个乒乓球,可“刺溜”一下,又滑到了桶里。其实在生活中,有很多大人为了牟取暴利,任意滥野生动物,而这个游戏虽小,道理却无穷大,而身为地球人类家族中的一员,我们要保护野生动物不让他们再受侵害。
一阵阵的喝彩声,把我引到了另一个地方。原来这边是“保护西溪湿地”的拼图比赛,我也迫不及待的参与进去。西溪湿地本来是一个风景优美的好地方,可最近几年游客增多,任意摘花折柳的人比比皆是,各色食品袋铺满了草地,破坏了原来的美景。幸亏我去过西溪湿地,所以我在这一组得到了冠军。
这边还没有比完我早已“虎视眈眈”上了另一块地方——“岛屿沉没”。最近几年,温室效应使得全球变暖,各大冰川都在融化,可能我们还感觉不到,但再过几十年、几百年、几千年我们的家园就会被水给淹没。这个游戏最开始有九块泡沫板,一家三人站在上面自己依次拿掉泡沫板,最后只剩一块泡沫板就算胜利。玩完这个游戏,我就在想,万一有一天地球只剩这一块地人类该怎么办?唉!
小熊家是最令我震撼的地方。小熊家共有三十个问题点,光错误的就有二十多个,在自己家里的时候怎么没发现呢?在小熊家里貂皮大衣、藏羚羊头这些有关国家野生动物的物品让人触目惊心,没关的电灯、没拧紧的水龙头映入眼帘,烟头、汽车这些大气污染的源头,在这儿也能看到电脑、修正液、塑料浴缸、矿泉水瓶(桶)这些有毒有害物质。
……
我们离不开赖以生存的地球,共同的命运把我们联系在一起,大自然叔叔多么盼望它能回到家园,地球母亲把重任托付在人类的身上,因为只有我们才能挽回地球和人类的幸福:让绿色不再叹息,大自然不再哭泣,让地球母亲的伤痕消失,让明天的地球更加美丽、坚强、可爱!