美丽的人性作文
雨瓢泼而下,风咆哮地刮,还有片刻台风就要真正地来临。您,却出现在港口,向着不肯逃命不知台风危害的渔民单膝跪地,用颤抖而坚定的声音告诉他们:钱没了,还可以再挣回来,人没了,一切都没了。那一刻,我觉得您的形象一点一点地高大起来,泪水夺眶而出,全场掌声雷动。
怎能不感动?!您是一位市长,也是一名身先士卒的人民公仆,您的肩上担负着整个市的安定与幸福,而此刻,您的肩上担负着几百万人的生命啊!
那天早上,您像往常一样去集市买菜,却被告知一场巨大的灾难正向您和您的百姓们逼近。在偌大的会议厅里,气象学家、市领导齐集一堂,针锋相对。一边是几百万群众的生命,一边是您四年来呕心沥建设的开发区,面对十防九空的常态,面对变幻莫测的台风——尽管它已经擦肩而过,但随时仍有转向的可能,最后的抉择交到了您的手中。在灰色的影片中,您仿佛带领大家又亲历了在1965年的那场悲剧——因为防台工作的错误,导致了4000多人亡的悲剧!您深知在财富和生命的天平前,孰轻孰重。您下达了让120万人转移的命令——正是这样一个命令啊,拯救了120万条生命!
您已经一天一夜没有合眼了,一条又条的紧急涓息需要您去处理。当得知大批渔民守船只不肯转移时,您毅然赶去了现场。一次又一次,一趟又一趟,您往返于生崖之畔,当神把手伸向您,您也没有丝毫退缩,没有丝毫为自己的安全着想。您拯救了一个又一个生命,您在风雨中,摇摇的身影闪烁着人性的美丽,在您身上,我分明看到了一颗铮铮责任心,一份浓浓爱民情!
当站在台风眼中,云朵大朵大朵的腾空而起,驱走乌云和噩梦,绽放一个广袤的微笑。在那暴风骤雨后,那一份宁静,是多么的令人心弦颤悸。但您还未享受那份劫后余生的喜悦,又开始下一轮抢救孕妇的行动
台风过去了,看着渔民与他挚爱的小狗重逢,您那紧绷的脸上,露出了久违的笑容,那也许只是个普通的笑容,却让我看到人类美好的明天,看到人性的至善至美!在灾难面前,您将责任两个字彰显尽极致,您奔波的背影是120万百姓坚强的信念!
是您,让120万人民在灾难面前临危不惧,坚强如钢;是您,让120万颗心凝聚在一起,用行动告诉我们:天灾,我们不能抵抗;团结过后,就是美丽阳光!