至今我所得到的最大教训是 — 人的思想的重要性。我们的思想造就我们这个人。我们的态度决定我们的命运。
艾默生说:“人是思想的产物。”
马卡斯·奥里欧斯只用了一句话做总结 — 这也是决定人类名誉的一句话:“思想决定一生。”
曼诺·文森特·皮尔说:“你所认为的,并非真正的你;反倒是你怎么想,你就是什么样的人。”
我们应该关心自己的问题,而非担扰。关注意味着要认清问题并冷静地采取步骤处理它,忧虑只是慌乱的绕圈子。
挫折是人生的一部分 —— 如果你达到成功的巅峰,这是一种有意义的磨练。
人真的可以改变想法,来克服忧虑、恐惧甚至各种病痛,并改变自己的人生。
一个人的想法决定他是个什么样的人。
“战胜自己的心灵比攻占一个城市还要伟大。”
威廉·詹姆斯:只要将一个人内心的态度有恐惧转为奋斗,就能克服任何障碍。
第五大原则:想得开心,做得开心,你就真的会觉得开心。