我喜欢春风,向往夏雨,渴望秋霜,热爱冬雪。而我最喜欢的就是冬雪。
刚开始下雪的时候,天空阴沉沉的。不知道从什么时候开始,天空中开始飘下几朵雪花。那雪花像冬天的使者,一个个地从天上飘落下来;又像是调皮的小精灵,伴着狂风飞旋着,久久不肯落下。
雪开始下大了。一夜之间,大地变成了白色的世界。大树的枝头上堆满了雪,房屋上也堆满了雪。远远望去,到处都是白茫茫的一片,一眼看不到边。我从家里跑出来,站到雪地里,尽情地享受着雪带给我的快乐。不一会儿,我的身上已经全都是雪了,这时有许多小孩子跑出来了,他们滚雪球,打雪仗,堆雪人。我捧起一朵雪花,仔细一看,发现雪花有六个角,而且每个角上都有分裂的角。我又放进嘴里尝一尝,凉丝丝的,这种清凉的感觉通过五脏六腑,一直沁入我的心。