关于灯作文600字
是呀,在人们的生活中,有许多不可缺少的东西。有的东西可以让你窒息,有的可以让你感到绝望,还有的能让你精神崩溃,慢慢地折磨你……
在世界里,灯也算一种不可缺少的东西吧!在一片漆黑,夜幕降临时,怎么能少的了灯呢?照亮书桌的台灯,让正在拼命学习,准备举行大考的学生安心复习;照亮五光十色的灯,让大年初一的春节变得惟妙惟肖,灯火辉煌吧!照亮令人炫目的彩虹灯,让那些爱观察天气情况的孩子们在没有下雨的情况下,也可以看到五彩斑斓的彩虹。每一盏灯都有无数的用处,都有无数的拥趸。
可是,在这并不缺少美的世界上,最让我印象深刻的却是那最不起眼的小泥路上的路灯。一天上下班,从那儿走的人很少,大概三四个。可也就是这个不起眼的路灯,让我对他的印象深刻独特。
的确,正如常人所说:在大路,通往各处商场的路上的灯才会给人们带来最大的帮助,而那小泥路上的灯就如同是在给鬼点亮光明一样,没有它的价值。但是在我眼里,它却是最完美的路灯,点亮自己,照亮别人,即使从这里走过的行人很少,但它依然坚守着自己的岗位和应尽的职责。他愿意帮助在下面的小型昆虫动物们,就算没有人从它这里经过,它也照样不自暴自弃,保持完美的心态,也就是因为这样,它不像自己屈服,春夏秋冬,四季反复,它依然如此。在大路边的路灯有时会熄灭,而在小路边的路灯却没有熄灭,它不放弃自己,做着自己应该完成的工作:白天休息,晚上工作……
阴霾即将散去,朝霞已经升起。朋友们,当你踏上光明坦途时,请不要忘记曾经帮你照亮前进道路的路灯!