在上学的路上,有许许多多不同样式的树,也出现了许许多多不同形状颜色叶子。先说枫叶是手掌状的,叶子的边缘还带有微型锯齿。也不知是大树妈妈喝醉了酒,还是叶子们为了庆祝秋天而喝醉了呢?这就应了那一句话“霜叶红于二月花
再说甜栗子的树叶,到了秋天也是绿色的,仿佛不要、不甘愿变“老”吧!还有银杏叶的叶子,就像翩翩起舞的少女在舒展她那秀美、苗条的身姿。它像扇子一样飘飘悠悠,像顽皮的孩子,像一叶小舟。那山白蜡“女儿”也不甘示弱,她要变出和别人不一样的衣裳——黑色夜服。它可能会想:我美丽的夜服多漂亮,人们一定会喜欢我的。
就着样,叶子们你争不过我,我争不过你,干脆一起向人们显示“我们”苗条的身姿吧!