拜年小学作文100字
“噼噼啪啪……”一阵热闹的鞭炮声把我从睡梦中惊醒了。今天是新年的第一天,妈妈给我拿来了漂亮的新衣服,大声说:“来,穿新衣,过新年,我们到外婆家去拜年”。
一路上,人们个个都喜笑颜开,大家都带着礼品去拜年。一会儿,我们就到了外婆家,家里喜气洋洋,热闹非凡,舅舅也回来了,表姐妹们都来了,我连忙说“外公,外婆,新年好!祝大家新年快乐,身体健康”! 外婆笑着说:“你真懂事,给你一个大红包”。舅舅说:“这回考试有进步,再奖励你一个大红包”!我真是高兴极了。
开饭啰,桌上摆满了美味佳肴,大家相互举杯祝福,空气里不仅有各种美食的香味,还弥漫着欢乐祥和的气氛。吃完午饭,大人们聊天打牌,我就和表姐妹们一起玩耍,我们玩游戏,还在空地上放鞭炮,大家疯啊、闹啊,玩得不亦乐乎。
这几天,我们要到处走亲访友拜大年,我得到了很多压岁钱,不过,我不会乱花的,我让妈妈帮我存进银行,积攒下来,做有意义的事情!新年新气象,我希望在新的一年里,能有新的收获!