我家有一个不听劝的固执小姐,在她眼里全世界都是坏人。
也许从她记事起,我就一直是一个想害她的坏姐姐,可是有时人家对她好,她都会记仇。今年中秋节,夜晚我们一家人坐在阳台上赏月吃月饼,我专门为她挑了一块最大的月饼,妹妹看着我的月饼一脸嫌弃的说:“你的这块肯定是有毒的,不然不会给我这么一大块,你肯定是想把我的零花钱都拿走。”我吃惊地望着她:“不可能的,你是我妹妹,我怎么可能害你呢?”可她固执的说:“不可能,不可能。”唉,怎么给块月饼还成仇人了,这下跳进黄河也洗不清了。
还有一次,妈妈说给我们拍几张照片,妹妹冲上前,夺下了这个任务。可她连拍了十几张就只有一张清楚一点。妈妈说:“还是我来吧,你又拍不清。”妹妹固执的说:“我就要拍,就不给你,你拍的一定没我好。”妈妈也拿她没办法。
这些都没有伤害我,但那一次,却深深地伤到了我。有一次,她扶我骑自行车,我让她慢一点,不然我会跌倒的,可她不信,偏扶着我的车快速往前冲。我一个没站稳,摔进了小沟里,不停地怪她:“都怪你,让你扶慢点你不听。”她昂着头,不服气地说:“我就那样扶,怎么了,你都已经跌倒了,我又不能时光倒流让你不跌倒。”我捂着伤口,无奈地苦笑。
哎,这样的固执小姐怎么就到我家来了!