在熙熙攘攘的人群中,不知不觉,就到了湖边。我要访问的第一个朋友,就是那座有着传奇色彩的断桥。传说中,这是白娘子与许仙相会的地方。如今,这座断桥成了西湖的一大看点。啊,老桥,您那和蔼可亲的目光,曾受到多少人的关注!您弓着身子,忍着痛将一群又一群人驮过彼岸。您每天都俯身凝望这这美丽的西湖,相信你们之间应该别有一番深情厚谊吧!老桥,您可知道吗?人们都说您在冬天最美丽。每当冬季降临,大地变成了一片白色的世界,您穿着一身白色的棉袄,兴高彩烈地和人们打招呼。
走上老桥,蜻蜓向我问好,鸟儿为我歌唱。每一朵荷花都是我的知己,它们把莲蓬的清香迎面送来,让我心旷神怡。望着荷花,渐渐,仿佛自己也是一朵荷花,我与同伴们随风飘动。一阵风过去了,我们都停止了舞动,在湖中静静地休息。
这湖边的一切,哪个不是我的朋友!我依依跟他们打招呼:杨柳姐姐!你婀娜多姿的身影,让多少人如痴如醉!一阵微风吹来,你就翩翩起舞,在风中摇摆。你好,小草弟弟!你是在向我微笑么?一看到你,我就更加兴奋。你和那些小露珠玩得开心吗?它们在你身上滚动时,你可千万别介意啊,这才是你最漂亮的一面!嗨,小知了!你别唱了,歇会儿吧。我想你们这样不知疲倦地唱歌,一定会累坏身子的。我还想和你们再聊聊,可是我得去见另一位好朋友了。呀,终于看到你了,我的老朋友。悠悠的湖水,你真是变化多端啊!当太阳公公照到你时,你身上闪闪发光,十分耀眼;当一阵微风吹过,你绿波荡漾,把湖水的气息带给人们;在你心平气和的时候,水面很静,就像孩子的心灵一样纯洁、透明。
不一会儿,太阳公公就催我回家了。我只好依依不舍地挥手,告别湖边的朋友们,蹦蹦跳跳地回家了。