走出门,就与秋风撞了个满怀,风中含着小草的芬香,早晨,好清爽!
我没有带任何礼物,就独自走向戚城公园,去访问我的朋友。
那个红门是我要拜访的第一个老朋友,啊,老门,你像一根巨大的柱子,在这守卫了几十年了吧?在这些日子里,你经历了多少磨难和风雨?你把多少人“送”到了公园里?人们欢歌笑语地去了,你却依然微笑着迎接下一位客人。岁月悠悠,时间流逝,刮风下雨,唯有你依然如旧。
走进戚城公园,鸟儿呼叫我的名字,花朵向我微笑,每一根小草都是我的知己,我站在草丛里,过了十分钟,我感觉到自己也开始生根、发芽。我的腿仿佛深深的扎进泥土里,生了根。我的手开始慢慢变成绿色的,液变成绿色的染料,在草的体内流淌。
这公园中的一切哪个不是我的朋友?我热切得跟它们打招呼:你好,美丽的小花!你像一位羞涩的姑娘,缩在花盆里。你好,可爱的小蜻蜓,你呼呼扇动着翅膀,是想为我扇风么?你好,高高的假山,你挺拔的身躯使我想到了边疆创造者,他们辛苦地为边疆做贡献,自己却不图回报。你好,松树,你摇晃着树枝,是想让我乘凉吗?你好,洁白的云彩,你随着风轻轻移动着,是对我的依依不舍吗?
太阳和我玩起了捉迷藏,一会儿露脸,一会儿又缩回去,最后也好像玩累了似的,慢慢地向西山隐去。
带着满怀的好心情、好记忆,我踏着夕阳回到了家里。