我走进超市就有凉冰冰的感觉,走上电梯,电梯徐徐地往上走,接着就看见了各种各样物品、食品和书。我们先看了一会儿书,选了两本,然后再选了饮料、蛋糕、水果等等。我最喜欢到外国货架上选东西了,妈妈说我是个“小叛徒”。再到收银台付钱。快要出超市时,在后面的金老师叫了我一声,我一时没有反应过来,被老师先说了:“你不认识我了吗?”我立刻感到非常害羞,脸变红了,我们互相聊了几句,金老师微笑地离开了,不一会儿,等妈妈试好了鞋,当我们走向大门时,又看见了金老师在看新车,我很习惯地大声叫了:“金老师好,”好像我心里轻松多了。我们就高兴地各自回家了。
我们开车回家的路上,妈妈还教了一个不约而同的成语,我一下子就明白了道理:没有商量却做了同一件事。