我学会生存四年级作文
??会生存-五年级-写事
想到那一次令人震惊的历经,我都有一些惶恐不安,还有一些心惊胆寒。
那就是四年级时产生的事儿。早晨,艳阳高照,我神采奕奕地往前走去上学,手上握着母亲帮我的零花钱,提前准备买文具。快到学校门口时,忽然听见后边传出一声:“小妹妹,等一会儿。我起先一愣,随后慢悠悠地转过头来,见是一个高高地,十分健壮的大哥哥叫住了我:“小妹妹,我是这所院校六年级的,我们同一个院校,你先贷我几块钱钱,几日后我就还给你。大哥哥一脸和气地说。我看见他也不太像个恶人。
正想出钱,脑中忽然闪过了一个界面,学生们与老师都告知过我近期有许多高学段的同学们骗中小学生的金钱,我心一下子慌了,这时候原本一脸和气的大哥哥一下子发生变化脸,高声斥责我讲:“快点儿赶紧钱帮我,你没交,我就不许你念书去。
我望瞭望四周,一个身影都没有。我的脑海中一片空白,我手足无措了,泪水在眼晴里情不自禁地转圈,内心不断费尽心思,应该怎么办呢?我的腿一直在哆嗦,站也站不直了。突然他大吼一声,重重地盯住我。就在这里千钧一发的情况下,我临危不乱,想起了一个好主意。
“快点儿!他一副阴险毒辣样子。我想我先记牢他的模样,随后再告知教师。我鼓足勇气说:“现在我的身上没带钱,我们家离院校很近,数分钟就到,父母都工作来到,你到我们家拿钱钱!我原本认为他会担心,想不到他居然开心地址了点点头。
我害怕待会儿他又出什么有趣的笑话,那般我就惨了。就在这时候,老师来了,我终于松了一口气,像一支箭奔向教师边上,那一个板着脸的大哥哥一见教师如同一只小羊羔一样一溜烟儿地逃跑了。
这件事情让我明白:碰到事儿时要具有保持清醒的大脑,才可以保护自己。