小学5年级作文介绍一本好书
我今天要向大家介绍一本好书,这本书的名字叫《小学生多功能作文指导》。它是有远方出版社出版的。
你一定会说这本书到底好在那儿?别急,你听我慢慢讲。要想写一首好文章,不但要学好语文课上的知识,还要多读些别人的好文章,从中汲取营养,弥补自己写作的不足,这样才能提高自身的写作能力。唐代大诗人杜甫所吟”读书破万卷,下笔如有神“就是这样一个道理。而《小学生多功能作文指导》这本书就像一个万花筒,打开了这本书,我就像一只小蜜蜂在花丛中快乐的飞舞,贪婪地吮吸着知识之花,真是太棒了!
我读这本主汲取了许多写作知识,《小学生多功能作文指导》是本内容全面的学生作文工具书,是小学生的”百科全书“。我们写作遇到难题时,它就像一位知识渊博的老师,会为你解答。当然,学习写作的真正的百科全书是现实生活,只有实践才能拥有,没有任何一本书能代替的。希望同学们多读多问,成为一名小作家。